Qui sommes nous ?

Notre métier

La société FAVID fabrique des VSM de volaille pour l’industrie agro-alimentaire depuis 30 ans. Nous fabriquons chaque année 24 000 tonnes de viande séparée mécaniquement de volaille (VSM). L’usine est certifiée FSSC 22 000. Nos clients industriels sont des fabricants de cervelas, saucisses pâte fine type knacki et plats cuisinés dans plus de 25 pays.

Le process

Nous collectons chaque jour des carcasses, des cous, des cuisses, des ailes fraîches de volaille auprès d’abattoirs français.

  1. Nous séparons la viande de l’os par un procédé mécanique industriel.
  2. La ligne de conditionnement automatique forme des plaques de 12kg de viande crue 
  3. Elles sont congelées à cœur en 2h15 dans un surgélateur spécifique.
  4. Sortie surgélateur, un robot palettiseur constitue les palettes (40 ou 80 plaques).

70% de la production est exportée en Europe, (Espagne, Portugal, Italie, Danemark, …) mais également en Europe de l’Est, Asie centrale, Asie du sud Est et en Afrique.

La marque BARFID

Nous travaillons depuis toujours avec quelques éleveurs dans notre département. Depuis quelques années, nous constatons que les mushers et les éleveurs cherchent un fournisseur de viande crue pour chien. 

Nous avons pris le temps de comprendre les raisons d’un choix viande fraiche en complément pour vos chiens. La découverte de cette activité, les rencontres, les échanges avec des passionnés et la demande nous ont conduits au développement d’une gamme spécifique pour les mushers et éleveurs de chiens. 

BARFID, c’est une référence au régime alimentaire naturel BARF, et faire le lien avec FAVID. Nous voulons proposer notre expertise dans le désossage mécanique et la maitrise sanitaire de nos sous produits pour l’alimentation du chien et nous avons besoin de vous pour comprendre et proposer les produits les plus adaptés.